常闇の冥府について

「常闇の冥府」コンテンツについて

常闇の冥府とは

常闇の冥府とは、各ワールドマップに新たに追加されたエリアで、出現する敵の属性や一部のクエストが
週毎に変化する特殊なエリアとなります。
また、通常のマップよりも高難易度であり、上級者向けのコンテンツとなっています。

2014年10月、従来魔物のドロップでのみ入手可能だった、冥府の魂石や各魔物の冥石が、クエスト達成により入手できるように変わりました。 主人公を常闇の冥府へ連れてきた、シハイニンの謎を紐解きながら、少女やピエロのお願いを聞き、アイテムを手に入れてください!

※常闇の冥府は一部のエリアのみ解放されています

「常闇の冥府」への行き方

ワールドマップ上で、各目的地をクリックし、「常闇の冥府」を選択してください。

ワールドマップ選択時画像

常闇の冥府の遊び方

① 主人公専用の武器を集めよう!

常闇の冥府では、主人公専用の武器を入手/強化する事ができます。
NPC「謎の少女」や「謎のピエロ」から受けられるクエストを進めていくと、
主人公専用の武器の素となる「無銘の武器」を手に入れることができます。

古代の武器シリーズの画像

さらに、下記の方法で入手できる冥府の魂石や属性別の冥府の宝玉を集めていくと、
無銘の武器を様々な属性に強化していくことができます。
冥府の魂石:常闇の冥府にいる各属性を司る謎の少女やピエロのクエスト達成
属性別の冥府の宝玉:週ごとに変わる、NPC「謎のピエロ」の持つ属性別のボス討伐クエストの達

あなたの武器を、好みの属性に育てていきましょう。
※入手できる「冥府の宝玉」の属性は週ごとに変わります。

②C魔物専用のサポートデッキ特化アイテムを手に入れよう!

各属性を司る謎の少女のクエスト達成で手に入る各魔物の冥石や、
NPC「謎のピエロ」から受けられるボス討伐クエストで入手できるレア冥石の欠片を集めると、
C魔物をサポートデッキに特化したサポート特化させる事ができるようになります。

※サポート特化させた場合、ステータスは変化せず、サポート時の能力値がサポート特化ランクやレベルに応じて上昇いたします。

③サポートデッキの解放アイテムを手に入れよう!

NPC「サポーター冥府支部員」から受けられるクエストを達成すると、
サポートデッキ解放用のアイテムを手に入れることができます。

④週ごとに変わるマップを攻略していこう!

常闇の冥府は、週ごとに出現するボスの属性や冥府の宝玉をはじめとした入手アイテム、クエスト内容が変わります。
変化するマップに合わせて戦略を立て、常闇の冥府を攻略していきましょう。