魔物のリサイクル機能について

魔物のリサイクル機能について

魔物のリサイクル機能について

 魔物のリサイクル機能とは、所持しているSR魔物や一部のR魔物を 「月の魔石の欠片」や「虹の魔石の欠片」に交換
する事ができる機能です。 「月の魔石の欠片」や「虹の魔石の欠片」は集めると、イスピーナの街にいるクエストNPC「魔石の欠片管理人」にて、いずれかのSR魔物が必ず出現する「月の魔石」やR魔物以上の魔物が必ず出現する
「虹の魔石」に交換する事ができます。

NPC画像

※月の魔石の欠片4つで月の魔石と交換する事ができます。
※虹の魔石の欠片4つで虹の魔石と交換する事ができます。

アイテムに交換できる魔物について

  • 「月の魔石の欠片」と交換する事ができる魔物について
    月の魔石の欠片は、地の魔石、天の魔石、虹の魔石、月の魔石から入手したSR魔物と交換する事ができます。
  • 「虹の魔石の欠片」と交換する事ができる魔物について
    虹の魔石の欠片は、2014年7月1日(火)16:00以降に地の魔石、天の魔石、虹の魔石で入手した魔物、
     2014年7月1日(火)16:00以降に定額課金によるキャンペーンで入手した魔物と交換する事ができます。
  • 「いずれかの供物用魔石」と交換する事ができる魔物について
    供物用魔石は、地の魔石と天の魔石で入手したC魔物と交換することができます。
    2014年7月1日(火)16:00以前に入手したC魔物は供物用魔石の交換対象外となりますが、
    2015年2月10日(火)16:00以前に召喚した魔物でも、進化していないC魔物であれば交換することができます。

供物用魔石とは、BOSSを召喚するためにも使える魔石で、必要なアイテムはBOSS毎に異なります。
※2014年7月1日(火)16:00以前に入手したR魔物は虹の魔石の欠片の交換対象外となります。
※2014年7月1日(火)16:00以降に入手した魔物であっても直接召喚やイベントで入手したR魔物、Cから進化させたR/SR魔物は対象外となります。
※2014年7月1日(火)16:00以降に地の魔石、天の魔石、虹の魔石、月の魔石、定額課金によるキャンペーンで入手したR魔物をSR魔物に進化させた場合、交換アイテムは「虹の魔石の欠片」になります。

また、アイテム交換をする事ができる魔物には、自宅の魔物一覧にて、
魔物にマウスオーバーした際にアイテム名が表示されるようになっております。

マウスオーバー画像

アイテムの交換方法について

アイテムの交換方法は地の魔石、天の魔石、虹の魔石、月の魔石でSR魔物もしくはR魔物が出現した際に、
仲間にするか、アイテムと交換するかを選択する事ができます。

召喚時の交換するボタン画像

また、アイテムと交換する事ができる魔物を選択し、「交換」アイコンをクリックする事でも交換する事ができます。

一覧の交換するボタン

※アイテムに交換した魔物は元に戻す事ができませんのでご注意下さい。